Premettiamo che i pezzetti si possono fare in tantissimi modi e che nel corso
degli anni abbiamo sentito svariate ricette e tantissimi modi di farli.
Grazie alla nostra esperienza potremmo proporvi ricette di qualsiasi tipo e gusto:
--in cui i pezzetti vengono lasciati per più di 12 ore prima di cucinarli con l'aceto,
ricette a base di limone o addirittura immersi e cotti nel "latte" o nel brodo, ecc...
Noi in questa pagina vi proponiamo la ricetta tradizionale e sicuramente una tra le migliori""
Ingredienti:
-1kg di pezzetti
-500gr di pomodori pelati
-1salsina di pomodoro concentrato
-1 spicchio di aglio
-1 spicchio di cipolla
-3 foglie di alloro
-Sale q.b.
-Pepe nero A GRANI q.b
-Peperoncino
Immergere i pezzetti in acqua già fredda possibilmente in una pentola in terracotta o in un altra qualsiasi pentola purchè non d'acciaio.
Aggiungere alloro e pepe a grani e coprire il tutto con acqua (quanto basta per coprire tutti i pezzetti) e portare in ebollizione
per 30/45min a seconda del tipo di taglio di carne.
Intanto in una pentola a parte si fa il sugo:
-Mettere 6-7 cucchiai di olio (nella pentola).
Aggiungere la cipolla tagliata a fettine e lo spicchio d'aglio.
Far "biondire" il tutto per pochi minuti e poi aggiungere il concentrato e i pomodori.
Portare il sugo a mezza cottura (15min circa) e poi aggiungere i pezzetti (ovviamente già sbollentati per circa 30/45min, come
scritto sopra).
Far cuocere il tutto a fuoco moderato per altri 45min.
N.B. Il pepe a grani è importantissimo (NON macinato)