Ricetta Pezzetti di Cavallo (Tradizionale)

Premettiamo che i pezzetti si possono fare in tantissimi modi e che nel corso
degli anni abbiamo sentito svariate ricette e tantissimi modi di farli.
Grazie alla nostra esperienza  potremmo proporvi ricette di  qualsiasi tipo e gusto:
--in cui i pezzetti vengono lasciati per più di 12 ore prima di cucinarli con l'aceto,
ricette a base di limone o addirittura immersi e cotti nel "latte" o nel brodo, ecc...


Noi in questa pagina vi proponiamo la ricetta tradizionale e sicuramente una tra le migliori""


Ingredienti:

-1kg di pezzetti

-500gr di pomodori pelati

-1salsina di pomodoro concentrato

-1 spicchio di aglio

-1 spicchio di cipolla

-3 foglie di alloro

-Sale q.b.

-Pepe nero A GRANI q.b

-Peperoncino

 

Procedimento

Immergere i pezzetti in acqua già fredda possibilmente in una pentola in terracotta o in un altra qualsiasi pentola purchè non d'acciaio.
 Aggiungere alloro e pepe a grani e coprire  il tutto con acqua (quanto basta per coprire tutti i pezzetti) e portare in ebollizione
 per 30/45min a seconda del tipo di taglio di carne.
 Intanto in una pentola a parte si fa il sugo:
 -Mettere 6-7 cucchiai di olio (nella pentola).
 Aggiungere la cipolla tagliata a fettine e lo spicchio d'aglio.
 Far  "biondire" il tutto per pochi minuti e poi aggiungere il concentrato e i pomodori.
 Portare il sugo a mezza cottura (15min circa) e poi aggiungere i pezzetti (ovviamente già sbollentati per circa 30/45min, come
 scritto sopra).
 Far cuocere il tutto a fuoco moderato per altri 45min.
N.B. Il pepe a grani è importantissimo (NON macinato)
Pezzetti